Eng

Путевые заметки

"Путевые заметки". Ялта. Часть первая.

24 мая 2010 года


Вот мы и дождались теплых денёчков и выступлений на открытом воздухе.
организация гастролей
   
организация гастролей ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. ПРИБЫТИЕ.

Сегодня поезд мчит нас на Украину в героический город Симферополь. Да, да… Я не оговорился! Именно Симферополь, ведь Ялта, где нам предстоит дать концерт, в силу географического расположения не имеет своих железнодорожных вокзалов и аэропортов.
Без малого 25 часов в душном вагоне «фирменного» поезда и мы на месте.
   
Хочу сказать, что поездом ехал не весь коллектив: во-первых, наш перкуссионист Рустем Бари живет в Симферополе (да, вот так ему повезло!) и поэтому он встречает нас на вокзале, а во-вторых, сам Дидюля летел самолетом (правда транзитом через Киев), видимо у организаторов были на это веские причины. организация гастролей
   
Опоздали почти на два часа (как всегда, ремонт дороги), но главное, что добрались и это радует! Выгрузка на вокзале и на «спринтере» в Ялту, по пути с остановками на смотровых площадках.
 организация гастролей  организация гастролей
   
Один интересный факт: на Украине по направлению Симферополь – Ялта пролегает троллейбусная дорога, самая длинная в мире, протяженностью более 70-ти километров. На троллейбусе до Ялты, со всеми остановками, можно доехать приблизительно за 3 часа. организация гастролей
   
Расселили нас в одной из самых престижных гостиниц Ялты «Palmira Palace», в 15-ти минутах езды от города.
 
организация гастролей организация гастролей
   
организация гастролей Дидюля прибыл в гостиницу двумя часами позднее нас (водитель свернул не на том повороте и они навернули лишние 35 км). Что ж, и такое тоже бывает, хотя это «малоприятный» факт.

То ли по причине, более чем суточного, переезда, то ли свежий морской воздух подкосил утомленные тела, но едва дождавшись ужина, все отправились спать.

Да, «тяжела и неказиста жизнь российского артиста»!
 
Окна закрывать не стали, во-первых, с насекомыми в этих краях проблем нет, а во-вторых, спать под кондиционером, весной, на берегу Черного моря – это кощунство! Хотя…

Продолжение следует…
 
все публикации